Owl's island

Объявление

06/05
официальное открытие. Гип-гип, ура! Всем выпивку за наш счет!
20/05
Открылся первый сюжетный эпизод, не забудьте просмотреть очередность. А так же идет набор в следующий эпизод. Скорее записывайся)
Рубрика советы granny`s!
Совет 1: Вы можете открыть эпизод с любым из нпс персонажей форума.
"Мечты сбываются: Совпромостров" ©Penelope Fern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Owl's island » Сейчас » [8.07.2020] Проклятый старый дом.

[8.07.2020] Проклятый старый дом.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПРОКЛЯТЫЙ СТАРЫЙ ДОМ————————————————————————————
https://i.imgur.com/oCRJqBN.png https://i.imgur.com/uULN1UF.png https://i.imgur.com/fSojN85.png
Жизнь умеет создавать предметы невероятной красоты, но она же может превращать их в отвратительные создания, эгоистичные, жестокие, гротескные, чудовищные

[8.07.2020]

Elizabeth Black, Amelia Knox

После похорон отца Амелия разбирается с его делами и вещами. В подвале она находит картины отца и решает от них избавиться, а именно продать и для этого договаривается о встрече с Элизабет Блэк.

0

2

[indent] Лиззи вот уже несколько лет подряд проводила на Совином острове с мая по сентябрь. Продавала картины, отдыхала от суеты Нью-Йорка, планировала, затем воплощала планы в жизнь. Занималась бизнесом, выслушивала слухи о своей некомпетентности, и плевала на них с высокой башни, своего же собственного уважения.
[indent] Любить свое дело, искренне любить то что ты делаешь, вот чем жила Лиз. Она восхищалась художниками, классиками и современными художниками. Раньше она очень любила рисовать, но таланта, настоящего таланта у нее не было. В отличии от ее подопечных. Она вот уже несколько лет была успешным менеджером многих перспективных, и уже достаточно популярных художников. Заключала контракты, продавала картины, делала прибыль. Мало общалась с друзьями, изредка звонила чтобы узнать, как дела. Поэтому была сначала удивлена звонку Мел. Эти двое раньше каждое лето проводили на острове. Но после того что произошло восемь лет назад, Мел больше не приезжала. Девушки иногда виделись то там, то тут.
[indent] Так бывает. Друзьям не обязательно быть все время вместе, достаточно звонить, видеться. Просто знать, что он есть, всегда поддержит и поймет. Лиз слышала про смерть Лиама Ньюберга, выдающийся художник, одна из легендарных личностей острова. Все вокруг были помешаны на нем, восхищались, восхваляли, и прощали все что он творил. Саму Элизабет работы Ньюберга особо не восхищали, лишь ранний его период, после они стали не так вдохновляющими. Но когда подруга попросила прийти в его дом и помочь ей перебрать его мастерскую, я согласилась. Конечно я не могла не помочь ей. Пусть хотя бы после смерти ей воздастся деньгами за моральный ущерб что причинил ей отец.
[indent] Именно поэтому Лиз пришла в дом Ньюберга, который теперь принадлежал Мел. Блэк успела сделать много дел за утро, но освободила весь день, потому как девушка не знала на сколько долгим может оказать оценка творческих плодов Лиама. После утренней пробежки Блэк приняла душ и отправилась в галерею. По телефону переговорила с одним из клиентов, распорядилась о смене картин в галерее, и запаковке и отправке картин их новым владельцам. Бизнес шел полным ходом, как не странно в последние года люди стали покупать гораздо больше картин, чем тогда, когда галереей заведовала мама Лиззи.
[indent] На часах было одиннадцать двадцать, когда Лиз позвонила в дверной звонок. Дом выглядел более запущенным чем в последний ее визит, в то последнее лето, когда приезжала Амелия.
Привет Мэл. Проговорила девушка, проходя в открытую подругой дверь. - Как ты? Милая я помню, что мы с тобой никогда не поднимали тему твоего отца. Но ты уверена, что хочешь именно сейчас разобрать его мастерскую. Я могу прислать людей они привезут все ко мне в галерею, и я оценю их там. Продам и перечислю тебе все деньги. Лизи была не уверена в том, что Амелия готова. Смерть отца, события их последних встреч. Да, подруги никогда не касались этой темы. Но, от этого никогда не становилось легче. Блэк осмотрелась, дом казался запущенным причем довольно давно, к слову, девушка не помнила, когда в последний раз видела Лиама, он пропал почти сразу после смерти своей музы, как он ее называл. -Боже как же меня бесила напыщенность Лиама, и почему его все так легко оправдали. Мда. Подумала девушка осматривая гостиную. На стенах висели картины, авторства самого Ньюберга, но от этого краше в комнате не становилось. Пожелтевшие обои, старая мебель.
[indent]Ну, раз ты так решительно настроена, веди меня в самое сердце тьмы подруга. Лиз усмехнулась. Амелия всегда отрывала была решительной. Вот и сейчас, он решительно повела подругу в гараж, он де мастерская "великого мастера". Мастера, да уж, тогда люди, как и сейчас любят громогласные заявления, и ассоциации. Назвать мастером, да еще и великим Лиама было сложно. Ага как же, великого, скорее педофила и извращенца. Улыбнувшись мысленному диалогу, Лиз следовала за  Мел. Зайдя в помещение в нос тут же ударил жуткий запах. Затхлость, пыльность, воздух спертый, давно в этот гараж никто не заходил. Хотя, на мольберте была накрытая холщовой тканью картина.
- Итак с чего начнем? Задала Блэк вопрос доставая из кармана силиконовые перчатки. Она аккуратно надела их, поставила сумку на единственное как ей казалось чистое место, небольшой столик у входа.

+1

3

«Дом – это убежище, это тело, которое мы одеваем поверх своего тела. Тело стареет и наш дом тоже стареет, тело может заболеть и дом тоже. А как же безумие? Когда в доме живут сумасшедшие, разве их безумие не просачивается в комнаты, стены, коридоры и даже доски паркета… И иногда мы чувствуем, как это безумие тянется к нам», - вещал голос Стивена Кинга с экрана телевизора. Амелия включила его, чтобы не сидеть в тишине. Тишина этого дома не была спокойной и умиротворённой, она была напряженной, словно в фильме ужасов за секунду до того, как на главного героя нападет серийный убийца в хоккейной маске. Кто же знал, что Нокс попадет на «Особняк красной розы»? Слова мастера ужасов зацепили и заставили задуматься о своей правдивости по отношению именно к этому дому. Одержимость Лиама всего за восемь лет сделали это место «безумным». Мел даже жалела, что переступила его порог. До этого момента она хранила в своей памяти светлый образ дома, в котором выросла. Косые лучи солнца, ложащиеся на деревянный пол, морской бриз, проникающий сквозь открытое окно, звезды, которые Лиам нарисовал на потолке её комнаты. Образы эти Амелия хранила как сокровища, в самой глубине своей памяти. Теперь они были перечёркнуты настоящим. Заклеенным старыми газетами и скотчем окном, кучами мусора на полу, запахами плесени и гнили. В свою комнату она так и не решилась зайти.
Для того чтобы привести дом в более или менее привычный вид девушке понадобилась неделя. В гараж она входила с большими опасениями. Если уж дом был превращен в алтарь поклонения Кейти, что ожидает её в мастерской Лиама? Всё оказалось лучше, чем думала Мел. На первый взгляд помещение выглядело заброшенным: куски брезента и пленки накрывали мебель, даже ту злосчастную кушетку, на которую Амелия не могла смотреть без чувства тошноты. В стороне у стены стояли упакованные картины. Нокс провела пальцем от одной к другой, считая. Двенадцать чертовых картин. Взяв одну из них, девушка вернулась в гостиную. Оставив картину на диване, она сходила на кухню за ножом. Аккуратно срезала бечёвку и, отложив нож, сорвала бумагу. На картине был пейзаж. Если точнее, лес. Косые солнечные лучи пробивались сквозь спутанные ветви деревьев, освещая в луговой траве яркие цветы люпина. Мел усмехнулась: обычно Лиам рисовал океанские пейзажи. Его океан состоял из тысячи оттенков, и выглядел так, словно вот сейчас волны захлестнут картинную раму и выплеснутся в реальный мир. Но лес Лиам не рисовал. Стоит отметить, картина была красива. Амелия пригляделась внимательней, пытаясь разглядеть детали, и, неожиданно вскрикнув, отбросила от себя полотно. Тяжело дыша и пытаясь унять бешеный стук сердца, девушка смотрела на картину. Через несколько минут она убедила себя, что увиденное ей просто показалось и, подойдя, с опаской подняла картину. Не показалось.
- Ублюдок. Чертов ублюдок, – сквозь зубы выругалась Амелия, и, держа картину, стремительно направилась к гаражу. Стащив со старого мольберта брезент, она водрузила на него работу Лиама и закрыла той же тряпкой. Вытащив из кармана телефон, быстро нашла в списке контактов Элизабет Блэк. Они были знакомы с детства и даже дружили в короткие летние периоды. Вроде бы Блэк владела местной галереей, а значит ей можно было продать чертовы картины. Или хотя бы сдать на хранение. А если она их не продаст, то выволочет во двор и сожжет.
Лиз приехала на следующий же день, ворвалась в старый дом, и, с видом английской королевы, посетивший коровник, огляделась вокруг. Именно поэтому девушка не стала предлагать подруге кофе: понимала, что та откажется.
- Я… нормально, – Мел пожала плечами. На похоронах матери она была просто разбита. Погребение Лиама не вызвало внутри неё никаких особых чувств, по крайней мере, Нокс себя в этом уверила: «Мы с Лиамом не были близки уже давно. Ты ведь знаешь, - Амелия усмехнулась, - весь чертов остров знает, из тех, кто приезжает каждый год».
Когда Блэк предложила просто отправить людей за картинами, Нокс отрицательно мотнула головой: «Давай ты сначала посмотришь».

- Более, чем серьезно. Если ты не заберешь эти чертовы картины, я их сожгу или утоплю в океане. Думаю, им самое место на дне, – бросила Мел, и, засунув руки в карманы джинсов, направилась в гараж. Картина, прикрытая тканью, все ещё стояла на мольберте. Там, где её вчера оставила Нокс.
«Начнем с этой», – журналистка потянулась к холсту и почувствовала, как подрагивают её пальцы. Выругавшись, она одним движением стянула ткань, обнажая картину. «Приглядись внимательней», – посоветовала Амелия, отходя назад и отворачиваясь от картины. Лучше уж смотреть на старую мебель или даже на чертову кушетку, а не на это: «Там, в глубине, за листьями, глаза. Её глаза».

+1

4

[indent] Лиз смотрела на Мел и не могла представить насколько той тяжело. И насколько глубоко подруга прячет эмоции. Все мы это делаем, эмоции и чувства прячем от других, от себя, улыбаемся, когда хочется кричать, рыдать и рушить все вокруг.
Дрожащими руками Мел стянула с мольберта холщовую ткань, тем самым обнажив картину. Лес серьезно, странно, Лиам вроде бы редко, точнее никогда не писал пейзажей леса, море, скалы, но не лес. Мысленно оценила девушка.
[indent] Прямоугольный холст, и темный лес, такой что ад мурашки пробежали по спине, как только взгляд пал на картину. Почему-то картина притягивала, гипнотизировала и манила вглядеться всмотреться, рассмотреть каждую деталь, каждый мазок. Одновременно в ней было и что-то пугающие, Г л а з а ... глаза? Господи там и правда ее глаза. Какого черта!   Не возражаешь проговаривает Блэк доставая пачку сигарет, и закуривая. Дым в легких успокаивает, помогает думать, анализировать, отключить эмоции. Если я сейчас скажу Мел что узнаю эти глаза, не сделаю ли я еще хуже, а если скажу не посчитает ли она меня идиоткой?! Черт, это ведь и правда кажется ее глаза. Сколько раз я видела ее в то лето, и каждое лето до этого, в детстве мы с ней кажется были подругами, и я даже не помню почему мы перестали ими быть. Курю, стряхивая пепел на пол, покрытый брезентом, и не отрываясь смотрю на картину. - ах да, она ведь была "талантлива", а я была все во лишь девочкой что неплохо рисует. она усмехнулась собственным мыслям, потрясла головой чтобы отогнать лишние мысли. И закурила следующую сигарету, предлагая жестом Мел тоже закурить.
[indent] Жизнь странная штука, в детстве кажется все равны, у всех равные возможности для дальнейшего развития и взросления. Но, все пользуются своими возможностями по-разному, мы оказываемся такими разными. Когда все узнали о романе Лиама и Кейти, слухи ходили разные, но ясно было одно. Это н е  н о р м а л ь н о. Абсолютно не нормально когда взрослый мужчина с женой и дочерью начинает интимные и любовные отношения с девочкой чуть старше чем его собственная дочь. Дома Папа с Мамой периодически обсуждали эту тему, отец даже хотел запретить маме продавать картины в галерее. Но, та отказалась сказав, что поступки человека не должны влиять на распространение его творчества. Если его картины востребованы, зачем отказываться от прибыли из-за какого-то захолустного слуха. Тогда никто и не подозревал что это на долго. Все взрослые сходились во мнении что увлечение мимолетно, а позже все называли это истинной любовью, а эту малолетнюю его музой. Её тошнило от одного взгляда на Лиама и его "М У З У" когда они приходили к маме в галерею. Это было мерзко, это было отвратительно. И Лиз понимала за что Мел ненавидит отца, и почему хочет избавиться от картин. И понимала ее реакцию на именно эту картину.
Увидеть, казалось бы, в обычном пейзаже, пусть и мрачном, но, глаза той что по сути испортила жизнь твоей семье.
[indent] М-да. протянула Блэк чуть не рассмеявшись. я конечно всего чего угодно ожидала, но явно не глаз за деревьями в пейзаже. У тебя есть что-нибудь из выпивки. После такого явно нужно выпить. С легким шоком проговорила девушка, обращаясь к Нокс. А после паузы продолжила. Милая, картина неплохая, если прикрепить к ней историю гибели этой, как ее... Кейти кажется. То можно выручить очень приличную сумму. Есть еще картины где присутствует - "О Н А"? Не отрываясь от картины Лиз затянулась еще раз и потушила сигарету в какую-то жестяную банку, стоящую на покрытой брезенте столе, или скамейке.

+1

5

«И мне дай», – попросила Мел, а потом бесцеремонно забрала зажигалку и пачку сигарет у Лиз. Вытряхнув одну, она закурила.
- Собиралась бросить. Но, похоже, не судьба, – произнесла она без особого сожаления. На самом деле, Нокс была в процессе бросания уже лет как пять, но так и не смогла отказаться от вредной привычки. Всегда находилось что-то, что выбивало её из колеи, заставляло тянуться к сумке и заветной пачке в ней.
«Боже, не смотри на меня так! – огрызнулась Амелия, поймав на себе полный сочувствия взгляд Лиз. – Я не расклеюсь». Жалость по отношению к себе она не любила ещё больше, чем жаловаться самой. Жалость делала слабой, уязвимой. Кто-то старался защитить тебя, а потом начинал душить заботой, лишая права принимать собственные решения. Кто-то, наоборот, пытался побольнее уколоть. Таким чужая боль приносила удовольствие, заставляла чувствовать себя значимым. И какой из этих двух типов был хуже, Амелия с уверенностью ответить не могла.
- Есть бурбон. Но он Лиама. Если не боишься отравиться, то могу налить, – скрестив руки на груди предложила девушка. О том, что сама вчера вечером уже успела ополовинить бутылку виски, говорить не стала. Выпивка послужила, можно сказать, лечебным целям: стала снотворным, потому что уснуть в доме с этими чертовыми картинами журналистка никак не могла. Мел всё казалось, что она слышит шаги над своей головой или скрип лестницы. В этот момент девушка пожалела, что так и не завела собаку. Тогда, наверное, было бы не так страшно. С другой стороны, содержание питомца накладывает свои ограничения: сорваться с места и куда-то уехать становится весьма проблематично, не говоря уж о том, что домашний питомец требует колоссального внимания, которое у Амелии не получалось уделять даже собственным парням.
«Что творилось в его голове, когда Лиам рисовал это?» – вопрос вырвался сам собой. В голове Нокс никак не укладывалось как он мог сделать это, насколько нужно быть повернутым и больным, чтобы сначала нарисовать Кейти, а потом закрыть листьями и ветками, оставив только глаза. «Как будто он похоронил её среди этих деревьев», - подумала девушка и нервно стряхнула в жестянку пепел с сигареты.
Предложение Элизабет вызвало у Нокс нервный смех.
- Лиз, ты думаешь о чем говоришь? Хочешь выставить эти картины с мертвой девочкой и историей? – Амелия закусила нижнюю губу. С силой вдавила окурок в пепельницу, пытаясь сдержать негодование.
«Во-первых, это бесчеловечно, а во-вторых, семья Кейти засудит тебя, стоит только заикнуться про ту историю», – произнесла журналистка и отошла на шаг. Машинально она положила ладонь на стоящие около стены картины. Амелия была не слишком сентиментальной, такие качества изрядно бы мешали её работе, но снова поднимать эту грязную историю и полоскать в ней своё имя… Нет уж. Нокс и так сменила фамилию отца на материнскую, чтобы её не связывали со всем этим.
- Если ты только заикнешься про эту историю, я уничтожу все, что осталось от наследия Лиама Ньюберга, – категорично заявила девушка, понимая, что идея позвать Блэк была не самой лучшей.

0

Вы здесь » Owl's island » Сейчас » [8.07.2020] Проклятый старый дом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно